Стихотворение «Душа ушедшей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 68
Читатели: 450 +1
Дата:
Стихотворение «Душа  ушедшей» самая читаемая(41) работа за сутки
02.07.2020

Душа ушедшей

Бездонна  любовь  к  тебе! -
Я  обнимаю  весь  мир.
Вихря  ревности  нет -
Я  принимаю  жизнь!

Радужны  блики  встречи -
Теперь  ты - только  со  мной!
Но  что  это? Тени? Тени
Наваливаются  стеной.

Может, она, покойная,
С  мраком  простилась  тихо?
Может, она, ушедшая,
В  доме  спрятала  лихо?

Дым  неземных  вздохов
Мечется, тонко  стелется,
Словно  свою  обитель
Выискать  здесь  надеется.

Больно  вскинулась  тень,
Цепко  выхватив  взглядом
Нашего  гнёздышка  сень
С  розовым  запахом  счастья.

Контур  её  очертания -
В  сгустках  адовой  мУки;
В  облике  дрожь  отчаянья,
Скорбно  упавшие  руки.

Но  что  это? Слёзы? Слёзы
В  шёлк  простыни  капают,
Души  приходят  всё же...
Я  замираю  в  страхе...

Но  это же  тень? Тень!
В  ней - ничего  живого!
Или, выйдя  из  смерти,
В  жизнь  она  хочет  снова?!

Боже! Какая  пытка -
Ей  любоваться  изменой! -
Он же  вчера  ещё  был
Главным  её  человеком!

Теперь же - смятение  вечно, -
Живой  она  так  не  терзалась:
Видеть  предательство  мужа!
Для  этого ли  задержалась?

                  (из  ранних  тетрадей)



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:39 17.08.2020
 Грустное, душевное стихотворение,  кстати, Зинаида,куда Вы пропали?
     19:43 26.07.2020
Как крик души! 
     05:45 09.07.2020
Замечательно!
     04:14 09.07.2020
Сколько  грусти в  размышлениях .... жизнь  непроста ... измена и  любовь - с одного поля ягоды ...
 иногда так похожи чувства ...
 и мучаются , и страдают 
     19:36 02.07.2020
2
Замечательно написано.
     19:10 02.07.2020
1
Философская мистика.
Аж жутко стало...

     09:47 02.07.2020
1
Мистически чудесно!
     06:17 02.07.2020
1
так таинственно...
     04:12 02.07.2020
1
Чудесные стихи!
     17:40 01.07.2020
2
Очень диномичный стих! Здорово!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама