Стихотворение «Быть может... 4»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: 2013 год
Автор:
Читатели: 238 +1
Дата:

Быть может... 4

Быть может "человек разумный"
И получился потому,
Что укротил огонь природный...
Теперь ему всё по плечу.

Но есть ещё один вид жженья,
Его не сразу и поймёшь,
Он не дает огня и тленья,
Но без него не проживёшь.

Я помню годы в школе средней,
Была там девочка одна,
За ней все мальчики ходили,
И я от ней был "без ума".

О ней я думал дни и ночи,
Забросил спорт и похудел,
Но так её прекрасны очи,
Я на себе не лицезрел.

Потом, учился в институте,
И вновь о дЕвице страдал,
Но, как и раньше, я в пролёте -
Друг точно "в яблочко" попал.

И чтобы я потом ни делал,
Где б ни работал, где б ни жил,
Десятки раз в огне горел я,
Но так Любовь не укротил.

Прошли года, жизнь тихо катит,
Но временами кровь вскипит,
Волна любовная накатит -
А вдруг "Она" мне позвонит...

апрель 2013.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама