Стихотворение «Эгоцентризм... 4»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: 2013 год
Автор:
Читатели: 247 +1
Дата:

Эгоцентризм... 4

Эгоцентризм - основа жизни,
Так я считал, на том стою,
Но заглянув однажды в эго,
Увидел пустоту свою.

Жить для себя, себя лелеять,
Не замечая всё вокруг...
Баран и тот не будет блеять,
Пока не выяснит, кто друг.

А я с таким мировоззреньем,
Смогу ли счастье обрести,
Мне Голос свыше так заметил:
"Добро старайся в мир нести".

Проникся я таким советом,
Живу в сообществе людей,
А значит все проблемы света
Мне стали ближе и родней.

апрель 2013.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама