Стихотворение «Никто не скажет... 4»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: 2013 год
Автор:
Читатели: 228 +1
Дата:

Никто не скажет... 4

Никто не скажет - отчего
Любовь в обузу превратилась,
И не осталось ничего
От розы той, что распустилась.

Весь мир был розовым, манил,
Он и Она в сад погрузились,
Но там уж Змей на ветке жил:
"Мне кажется, вы зря явились".

И в тот же миг часы Любви,
Нет, не испортились, затихли,
К воротам служка их привёл...
Из сада вывел... звуки стихли.

Что впереди? Людей пустыня,
Их как песок не перечесть,
И в этой массе им отныне
Так тяжело Любовь сберечь.

Не потому, что неспособны,
Ведь в каждом ген Любви живёт,
Нет, даже здесь, вдали от Рая,
Змей-искуситель жертву ждёт.

апрель 2013.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама