Стихотворение «ножатва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Акростихи
Сборник: Числово
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 266 +1
Дата:
«несостоявшаяся ножатва»
Предисловие:
ожившая и озвученная автором "ножатва"
анимация Александра Горнона
https://www.youtube.com/watch?v=UfnOLscclWk

ножатва

         ножатва I

В полнеба заря.
Сеном утро звучит елейно.
Живот к нулям несут рабы.
Лотос кипением алым неистов.
Еду новую таит лени ядро.
Жатва рьяна блюда юного с подиума.

         ножатва II

Вполне базар ясен – омут роз!..
В учителей ножи воткнул я –
мне с утра было тоски пение.
Малы мне и сто ведунов уюта и тления!
Дрожа – тварь я – наблюдаю...
– Но, Господи, ума!


Послесловие:
Омограмма (гетерограмма или равнобуквица) – две строки или два текста с
одинаковым порядком букв, но с разной пунктуацией и разбивкой на слова.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама