Стихотворение «блохань»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Акростихи
Сборник: Числово
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 258 +1
Дата:
Предисловие:
Омограмма (гетерограмма или равнобуквица) – две строки или два текста с
одинаковым порядком букв, но с разной пунктуацией и разбивкой на слова.

блохань


                               блохань I

Горю, море голого в огне, вот!
«Торг нулями рая» – звучит,
                           а ямы слизи мне – голос картавый.
Детство лизало гостя гаденько…
                                        Лба сыпь я нитями рублю!
Досуг роботов – арена, по сто ломок нам!
Искры тонули в нейлоновой накипи…
                                                  Тверди, кто враг?
Увяз веры в камине деляга.
                                  С троном – и Иуда в камне.


                               блохань II

Гор юмор... Его логово – гнев!
Отторгнул я мира язву,
                                читая мысли зимнего лоска.
Рта выйдет ствол из алого стяга.
                                        День колбасы пьянит.
                                                                 Я миру – блюдо.
Сугроб отоварен апостолом – окнами скрыт он.
У ливней лоно – война.
                         Кипит вердиктов рагу в язве рывками.
Неделя гастрономии – удавка мне!


Послесловие:
Омограмма (гетерограмма или равнобуквица) – две строки или два текста с
одинаковым порядком букв, но с разной пунктуацией и разбивкой на слова.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама