ХОККУ
(выпуск пятьдесят седьмой)
Я в полночь посмотрел:
Переменила русло
Небесная река.
Рансэцу
О мой ловец стрекоз!
Куда в неведомую даль
Ты нынче забежал?
Рансэцу
1. Сто лет не видел
Звёздного неба
Забыл, как падают звёзды.
2. Крысиный король!
В бункер загасился.
Накрапывает дождь.
3. «Родная» кровь.
Ограбила меня!
Опять гражданские дела.
4. Аномальная жара.
Небо рассекают самолёты.
Коронавирус готовится к параду.
5. Жизнь бесследно не проходит.
Время лечит и калечит.
Спасибо докторам.
6. Вождю большой респект.
Экономистом стал.
Страна сопли подтирает.
7. Главнокомандующий парад принял.
Сидя в памперсах.
С презрением к войскам.
8. Свирепствует жара.
Потеют яйца.
Нам никогда не угодишь.
9. У природы свои законы.
Отступила на день жара.
Организм кричит ура!.
10. Разбудил не комар, а звонок.
Вам урна не нужна?
Пошли все на х**! - ответил я.
****
|
Но ведь это не хокку!
Так делать зачем?..