Стихотворение «Нам песен хочется »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 212 +1
Дата:

Нам песен хочется


Нам песен хочется, искусство - наше солнце,
Пронзает душу вдохновенья нить.
От музыки сильнее сердце бьётся,
Но песней соловья не накормить.

Стихами не остановить лавину,
Не выдавить из винограда сок
И с мёртвой точки колеса не сдвинуть,
Таков, увы, истории урок.

Об этом скажут свитки и руины,
Но как же так?!... Из темноты времён
Глядят на нас наскальные картины
И арфы Аполлона слышен звон.

Не совершаются без песен ритуалы,
Стихов строка смиряет боль души,
И будит в человечестве усталом
Желание любить, творить и жить.

Тут сущего живительный источник
И возникает пресловутый "прок",
И жизни колесо из мёртвой точки
Сдвигает слов сверкающий поток.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама