Стихотворение «Что есть тоска... 10»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: 2013 год
Автор:
Читатели: 232 +1
Дата:

Что есть тоска... 10

Что есть тоска? Кто нам ответит?
Её рождают сто причин,
Но как философ Кант заметил:
"... ты раб себе... и господин".

Да, раб себе, но это значит,
Огонь борьбы внутри горит,
Как только "я" решенье примет,
Другое "я" - "Нет!", - говорит.

Но иногда, что, правда, редко,
Два "я" согласие найдут,
Тогда нет места для печали,
Тоска и сплин в момент уйдут.

Потом вернётся всё к исходу,
И тонус упадёт к нулю,
Тут кто-то обратится к Богу,
Другой решит - "всё, не могу".

Но есть рецепт для всех универсальный,
Чтобы тоска за горло не брала,
Влюбиться надо, пусть в объект случайный,
И погрузиться в омут чувств сполна.

Не знаю, кто совет такой воспримет,
Меня он, честно, выручал не раз,
Как только сплин своей волной нахлынет,
Бросаю клич: "К любви готов сейчас!"

30.10.2013г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама