Стихотворение «С чего начинается Родина?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 244 +1
Дата:

С чего начинается Родина?

С чего начинается "родина" ? 
Наверное, с буквицы "ро"...
С землицы, что была господина,
с того, что считаем добром.
А может, она начинается,
с обычной нам буквицы "рцы",
на "а" постепенно кончается,
а корень - "один". Молодцы!

С той буквы начало - Россия
и Родина с буквицы той,
и рубль, и "мягкая сила"…
А цифра за номером сто.
Ещё фронтовые "сто граммов",
которые нам не отнять.
И песню, что пела нам мама,
оценки четыре и пять…

Учился на "неуд" я честно,
не слушался мам и отцов:
Один остаётся - по буквице если
откинуть с обоих концов!
А корень, что был на заборе,
с которого в жизни не слезть,
и нет его вроде, а вскоре,
присмотришься, корень то есть.

С чего начинается, с "рода" ?
А "рода" начало - на "ро",
такой га-плот-ип у народа,
"раз" скифу на шею - ярмо:
Неважны конец и начало,
куда прилетели грачи.
Когда гапло-тип на корню замечаю,
понятно и тапочки чьи…

Мы русские духом и плотью,
и род свой ведём по "годам".
И платим за это (кому-то отродье),
за этот "рубеж" и что там…
А всё же она начиналась…
А хоть бы и так, ну и пусть!
С девчонки, что мне улыбалась,
с забытого имени Русь…


Послесловие:
* Р-один-А - R1А - гаплотип скифа
* р- рцы кириллицы (сто) и ро иудейское

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 04.07.2020 (1)
Ты просто молодец !  Серёжа ты умница и очень талантливый...
     10:06 05.07.2020
есть версия: Родина-РОД и НАследство...
тоже красиво, особенно если наследство в значении - "задница" (др.сл)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама