Сердце, что легче моего,
Шло заполночь домой -
И под моим идя окном,
Издало свист шальной —
Беспечный уличный мотив
Баллады залихватской —
Но всё ж мой раздражённый слух
Был обезболен сладко...
Как будто в роще Соловей
Свои заводит трели —
Начнёт, затихнет, вновь поёт
Неспешною свирелью!
Словно журчание ручья
В итоге пыльных троп —
И без причины в менуэт,
Забыв избитость стоп!
А завтра снова будет ночь...
И вновь — тоски фантом...
Свирель! Молю, ещё разок
Пройди перед окном.
----------------------------------
Heart, not so heavy as mine
Wending late home —
As it passed my window
Whistled itself a tune —
A careless snatch — a ballad —
A ditty of the street —
Yet to my irritated Ear
An Anodyne so sweet —
It was as if a Bobolink
Sauntering this way
Carolled, and paused, and carolled —
Then bubbled slow away!
It was as if a chirping brook
Upon a dusty way —
Set bleeding feet to minuets
Without the knowing why!
Tomorrow, night will come again —
Perhaps, weary and sore —
Ah Bugle! By my window
I pray you pass once more.
|