Стихотворение «Нечаянная встреча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 391 +1
Дата:
Предисловие:
                               

Экс на стихотворение Клавдии Брюхатской (Залкиной) "Дровосек"

Нечаянная встреча

В родительском дворе рублю дрова
И ничего вокруг не замечаю.
Как жарко... Отдохнуть ли? Нет, сперва
Поленницу заполню. После - к чаю...

Вдруг чувствую затылком чей-то взгляд.
К деревьям обернулся. Мать честна́я!
Среди черешен на меня глядят
Лукавые глаза... Краса земная!

Как выросла, родная Сулико!
Как расцвела! Ты просто прелесть-дева!
Тебя узнать отныне нелегко!
Принцесса! Нет, ты – просто королева!

Глаза сверкнули лишь из-под ресниц.
Она смутилась, но не убежала.
А я "пропал", влюбившись без границ, -
Стрела Амура в сердце мне попала!
 
                                4.07.2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:09 12.07.2020 (1)
Очень милые стихи!
     02:08 12.07.2020
Спасибо!
     21:12 04.07.2020 (1)
1
Миша! Замечательно получилось! Браво!
     09:26 05.07.2020
Спасибо, Клава!
Реклама