Стихотворение «2014-10. Ничто не вечно под луной... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2014 год
Автор:
Читатели: 258 +1
Дата:

2014-10. Ничто не вечно под луной...

Ничто не вечно под луной,
Уходят люди и эпохи,
Сначала был "Союз" большой,
Потом остались только "охи".

Верхушка из младых решила -
Социализм зашёл в тупик,
Заветы старших отклонила,
Капитализма светит лик.

Но встал вопрос, что делать с теми,
Кто был на "равенстве" взращён,
И здесь "младые" преуспели -
Народ тельцом был развращён.

Переворот в умах свершился,
Но к "сожаленью" не у всех,
Остались те, в ком шевелился
Ген равноправия для всех.

Прошёл период очерненья,
Компартия пока жива,
Но нет в рядах того уж рвенья,
И идеалы... как трава.

Когда история в изломе,
А мы сейчас, как раз на нём,
Кто виноват был в нашем доме?
Вопрос волнует... ночью... днём.

До СССР царь зло возглавил,
Потом, конечно, буржуа,
Но новый строй их обезглавил,
А зло живуче... как всегда.

Да, семь десятков лет минУло
И СССР ушёл на дно,
А россиян опять прогнуло,
Народ бесправен и... г...вно.

Перелистав года... столетья,
В России счастья не найдёшь.
А где оно?... Лишь междометья.
О, Счастье! Где же ты живёшь?

октябрь 2014



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама