Стихотворение «"Пенсионер" - как приговор... (09-14)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2014 год
Автор:
Читатели: 228 +1
Дата:

"Пенсионер" - как приговор... (09-14)

"Пенсионер" - как приговор,
Приходит срок и... всё, не нужен,
И Греф сказал: "Да, он же вор,
Из-за таких бюджет наш сужен".

Я пережил такой момент,
Расстался с "делом" в одночасье,
Теперь ненужный эдемент,
Но странно, ощущаю счастье.

Свободен я от всех забот,
Не надо рваться на работу,
И жизнь пошла наоборот,
Со знаком минусом по счёту.

Пусть день рожденья каждый год,
Но цифра не растёт, а тает,
И если дальше так пойдёт,
Жена, пожалуй, не признает.

А если и в жене запал
Ещё горит огнём нетленным,
То значит в точку я попал,
И рано путь считать наш бренным.

Какой же вывод сделал я?
Уход на пенсию - не страшен,
А если есть жена, друзья,
То годы будут ещё краше.

Себя почти уговорил,
Стираю память о работе,
Но может зря я замутил
И Мир другой уже в заботе.

Нет, не хочу, чтоб было так,
Я путь держу к омоложенью,
Жена зовёт: "Пора уж спать!"
Бегу... к любви и наслажденью.

18.09.2014.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама