Стихотворение «2014-4. Есть во Вселенной жизней много »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2014 год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 267 +1
Дата:

2014-4. Есть во Вселенной жизней много

Как только вечер наступает,
Я в небо обращаю взор,
Надеюсь, что меня узнает
Собрат с планеты Тирадор.

Когда-то в юности далёкой
Я в "Звёздных войнах" побывал,
И там в космическом полёте
Двух тирадорцев повстречал.

Мы познакомились, сдружились,
Но миг прощания настал,
И каждый, в вечность улетая,
Возможность встречи пожелал.

Домой на Землю я вернулся,
И думал - прошлое ушло,
Но оказалось - ошибался,
Смотрю в вселенское окно.

Звездится небо каждой ночью,
Я знаю, там мои друзья,
Но не увидимся воочью,
Меж нами вечность пролегла.

Да, человечество не может
Пока пространство обуздать...
Быть может нам Творец поможет
Машину времени создать.

Моё желание свершилось,
Прошло всего-то триста лет
И человек пронзил пространство...
Но тирадорцев больше нет.

Там, где звезда им жизнь дарила,
Возникла "чёрная дыра",
Она, как видно, поглотила
Мир тирадорцев навсегда.

апрель 2014



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама