Стихотворение «Девиз-дорогу молодым!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 246 +1
Дата:

Девиз-дорогу молодым!

Мы все уйдём – нас торопить не надо!
Девиз  «Дорогу молодым!»
Не прозвучал для нас нежданно,
Нам довелось такими быть самим!

А кто они? Их всех оценит время,
Когда и как,  то знает только Бог!
Он знает из какого семя
Вырастет тюльпан или чертополох!

Мы всё им  отдали, что знали,
Всё, что умели, что могли,
И время мы не замечали –
Так годы многие прошли!

С глубоким чувством уважения
Вы вспомните еще не раз
Своих учителей за их терпенье,
Когда учили жизни вас!

Придет, друзья, и ваше время,
Когда вам "камни собирать,"
Вас сменит уж другое племя,
Таких, как вы, мальчишек и девчат!

Мы все уйдем, чтобы вернуться
В ваших заботах и делах,
И с нежной грустью улыбнуться,
Когда увидите нас в снах!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама