Стихотворение «Спасательная маска»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 235 +1
Дата:

Спасательная маска

Наяву, а не в сказках 
Стали люди ходить в спасательных масках!
В чём причина? Серьезный вопрос!
Какую напасть к нам кто-то принёс!
Пришла беда,  какой не снилось:        
Атакует людей летучий коронавирус!  
И чтобы  защитить себя от  этого убийцы,
Одевайте спасательные маски  на лица!
Все должны быть в этом едины,
И прежде - усилия медицины!
Только она знают, как надо,
Выполнить клятву Гиппократа!
Врач - это верный спаситель,
И биолог учёный - мыслитель! 
Они встали стеной против этой напасти,
Борясь за жизнь больных - в их власти,
Подвергая  риску жизнь свою,
Как  спасали раненых солдат в бою,
В ту жестокую кровавую Войну!
Мы верим - наш победный день придёт,
Когда коварная и злая пандемия
Геройским подвигом врачей от нас уйдёт,
И с облегчением  вздохнет Россия!
Победа - это быль, - не сказка,
Спадёт с лица спасательная маска!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама