Стихотворение «Пёс и синица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 437 +1
Дата:

Пёс и синица

Пёс и синица
(Басня)
Тому по жизни ум совсем не нужен,
Кто с головой с рождения не дружен.
Зачем, скажите, нужен ум ему
Коль в жизни он живет не по уму?
_________________
Дворовый пёс, по  прозвищу Трезор,
С недавних пор завёл себе в привычку
Без дела лаять на одну синичку,
Что часто залетала к нам во двор.

Пернатая спускалась на кусты
Малины поклевать созревшей в лето,
А глупый пёс лишь за одно за это
Облаивал её до хрипоты.

Что до синицы, - та себя блюдёт,
И ей до пса  нет никакой заботы!
Ну бегает, ну лает там чего-то,
А птичка ягодки клюёт себе, клюёт.

Дворовый пёс, - что взять с него в миру!
Рождённый лаять – может только лаять!
Тем он и жив, что может всех охаять:
И кошек, и синиц, и детвору.

                   _________
Что говорить, -  всё сказано давно.
Кричать на ветер толку будет мало.
Да умному оно и не пристало,
А дураку, - ему ведь всё равно!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама