Стихотворение «Медведь и ёж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 596 +2
Дата:

Медведь и ёж

Медведь и ёж
(Басня)
Порой и сам не ведаешь, ей – Богу,
Кому и как ты «перешёл дорогу»!
                 _____________
В одном лесу такой вот случай был:
Медведю чем-то ёж не угодил!
Подумать только – безобидный ёжик,
Всего «вершок» от головы до ножек
И вдруг, - с Топтыгиным враги?!
Да мишка видно встал «не стой ноги»,
А ёжик на пути ему попался
И тут - же виноватым оказался!
А в чём, - ему и ныне невдомёк.
            -------------------
Извлечь полезный для себя урок
Из этой сказки может всякий!
Мораль вполне ясна! Однако,
Запомнить надобно, на всякий случай,
Что будь ты хоть сто раз колючий
Но так уж повелось, что у людей
Тот виноват всегда – кто меньше и слабей!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:11 16.04.2011
1
Когда писать возьметесь для серали,
Когда-нибудь, так скажем, послезавтра,
Подумайте не только о морали,
Но и о том, что дарит Кузинатра!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама