Стихотворение «Сорокино замужество.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 528 +1
Дата:

Сорокино замужество.

Сорокино замужество.
(басня)
Сколь много раз мы видели примеры,
Когда запросы и желания без меры,
Иным, увы, совсем не в пользу были!
О том и басенку сложили!
- - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - -
Сорока как-то поразмыслив в час досуга
Надумала найти себе супруга.
И то сказать,- одна всё да одна,
А ведь уже не так и молода!
Был брошен клич! В ответ на эти вести
Слетелись женихи к невесте.
Сошлись все сливки фауны на лоно местной флоры,
И тут не выборы пошли, а переборы!
Сперва сорока отказала воробьишке:
Мол, сер да неказист, да прост он слишком,
К тому-ж невелико его гнездовье,
А если возрастёт их поголовье,
Где жить!
За ним был голубь и опять всё тоже:
Порода их на воробьиную похожа,
И голубятня для неё не дом,
И что не статен тот ни ликом, ни пером!
И лебедь не сгодится ей в супруги:
Полгода здесь, полгода он на юге
И шея длинная, и лапы как весло;
А дальше,- дальше птичку понесло!
Я, говорит, пошла бы за павлина!
Какой самец, какой мужчина!
И тот павлин ну просто чудо-птица:
Хвостом красив, живёт он за границей!
И верно прибывает он в достатке!
А с вас,- а с вас и «взятки гладки»!
Вот ворон – не хочу я за такого,
Ещё накаркает чего-нибудь плохого!
И сам он чёрен как земля.
Или возьмём к примеру журавля:
Он худ и тонконог, и в общем не годится.
Щегол, - он низкого полёта птица,
Глухарь глухой и вечно он токует,
А филин дома не ночует.
Кулик пропах болотной тиной!
И снова байка про того павлина,
И что индюк не по душе родне сорочьей,
И прочее, и прочее, и прочее …
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


Финал истории и прост и предсказуем:
Судьбою тот обычно наказуем-
Кто от безделья, как мы знаем с вами,
Привык в миру «перебирать харчами»!
И потому подобно той сороке
Они всю жизнь бывают одиноки!
А жизнь одна! И как бы не было натужно,
А счастья вместе добиваться нужно!
Идти бок о бок, об руку рука!
Стезя сия бесспорно нелегка,
Но результат, - Приносит!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама