Стихотворение «Осень у Маши»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Оценка редколлегии: 7.6
Баллы: 18
Читатели: 280 +1
Дата:
Предисловие:
Осень - Елена, гривастая медь
Осень - Елена, гривастая медь. Край первоклашек, упрятанных в ранцы.
Время базаров, чья спелая снедь - фруктов развалами просится в танцы...
Песенный облик, слезинки дождей, листья спешащие в рук вереницы,
Дни, для того, чтоб вглядеться в людей: с кем зимовать, а кого - сторониться...

Осень - Мария, дорожная пыль. Росы на травах, зарница заката,
Взоры потухшие, сникший ковыль… Чем-то природа опять виновата…
Спелость орехов, берёз нагота. Дач заколоченных в досках оконца.
Подведена отпускная черта. Тучки на небе, осколочки солнца…

Осень-Татьяна, предельный порог. Белые мухи вот-вот закружатся.
Топим котлы, кот - свернулся у ног. Повод грустить, непогоды бояться…
Час размышления, тёплых одежд. Зонтиков спелых, в руках -разномастность.
Грязь на машинах, и грубость невежд...  Время для душ ощущать сопричастность… *
(с)  Владимир Литвишко

Осень у Маши

Вышел у Маши тяжёлый сентябрь:
Прятались малые дети по ранцам,
Дыни вприсядку плясали, кряхтя, —
Самый сезон по «грибам» оторваться!

Вышел у Нюры октябрь чумовой:
Бросил Семён в заколоченной даче...
Так вдохновляет на подвиг любовь!
Не дождалась! А могло быть иначе.

И у Татьяны был тот же Семён.
Он в ноябре её там же оставил...
Много у Маши сменилось имён...
Осень у Маши была непростая!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:30 07.07.2020 (1)
1
Этот осенний опус просто всем бортом подставляется под "пулемёты" пародистов! И, конечно, его появление в ЛУЧШИХ стихах за неделю характеризует тех, кто выбрал эту муру, крайне негативно.


     16:36 07.07.2020
1
Стараюсь не выискивать материал для пародий. Что вижу выволоченным на лобное место «Фабулы», о том и пою.
Ибо иной раз совсем не молчится.
     10:35 06.07.2020 (1)
1
Славный стишок!
     11:03 06.07.2020
Да, много можно почерпнуть вдохновения на ГС, в разделе "Стихи недели"! Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама