Стихотворение «Учитель словесности.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 554 +1
Дата:

Учитель словесности.

Учитель словесности.

Детские годы, прекрасные годы познания!
Школа, где мы постигали начало начал!
Мы не являли собой образец прилежания,
Каждый из нас чем-то жил и о чем-то мечтал.
И через призрачность «тьмы», сквозь туман неизвестности
Нас, не познавших «гранита» наук
Вёл по страницам добра наш учитель словесности
Наш проводник, наш наставник  и просто наш друг.

Он говорил нам: - Ребята, поймите что знания-
Это отнюдь не обуза для ваших мозгов!
Но не зубрили мы правила чистописания
И не учили законы сложения слов.
И лишь спустя много лет убедились в полезности,
В важности правил которых не помнили мы.
Скольких Вам стоило сил, наш учитель словесности
Дабы вложить Ваши знания в наши умы!

Нет, не напрасен ваш труд, не напрасны старания!
Жизнь показала – ученье усвоено впрок!
Лишь по прошествии дней к нам  пришло понимание:
Что есть добро, что есть правда, а что есть порок!
Мы разбежались, разъехались в разные местности,
Как говорится, расстались до лучших  времён.
Низкий поклон Вам, наш мудрый учитель словесности!
За доброту, за  науку вам низкий поклон!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама