Стихотворение «Не ходите, дети!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 238 +1
Дата:

Не ходите, дети!

Не ходите, дети,
– Там июль. Жара.
Спившиеся йети,
– Страшная дыра.

Там вам не поможет
Добрый Айболит.
Недоступны сети,
И сознанье спит.

Пахнут тленом туши,
Блеск в глазах гиен.
Склёвывает души
Голубой джазмен.

Не ходите, дети,
– Там моря песка.
Вам засыплет глотки
Жёлтая тоска.

Сетью эхолотов
Вас захватит в плен,
Похоть бегемотов,
Непристойность сцен.

В шорохе мышином
– Привкус анаши,
Ваш IQ аршином
Замеряют вши.

В черноте мездровой
Некому помочь.
Вас, большой коровой,
Забодает ночь.

Хрупкое сознанье
Обовьёт питон.
Прекратит страданье
Железобетон.

Но не слышат дети,
– Три, четыре, пять…
«Берегитесь, йети,
Мы идём искать».

10. 06. 2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:20 10.07.2020 (1)
Аааа...страшно то как)))
     21:43 10.07.2020
Аш жууть )))
     19:07 06.07.2020 (1)
Превосходно!
     20:35 06.07.2020
Спасибо, Валерий!
     18:13 06.07.2020 (1)
Хорошие у вас стихи, Виктор!
     20:34 06.07.2020
Благодарю!
Реклама