Стихотворение « Ракушки сна на самом дне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 228 +1
Дата:

Ракушки сна на самом дне



Я в пути износил четверть сердца,
Сколько обуви – не перечесть.
С частотой ритуального действа,
Вновь срываюсь с насиженных мест.

Чёрный дрозд своей маленькой флейтой,
Как обычно, зовёт меня прочь.
Разветвлённой мерцающей дельтой,
Моё тело заполнила ночь.

Я плыву незнакомым мне руслом.
– Нагота, глубина, тишина.
С первобытным раскованным чувством.
– Снов ракушки всплывают со дна.

Вот ещё одна, прямо в ладони,
Прихотливые рожки судьбы,
То сверкнут перламутром на фоне,
То боднут, как рассерженный бык.

Я плутаю в пустых лабиринтах,
Беспокойный преследует гул.
Нечисть Гойи в моих акватинтах,
Неужели я снова уснул?

Неужели воронка событий
В свой Мальстрём засосала меня?
В редких вспышках внезапных наитий
– Слабый отсвет чужого огня.

Млечный путь льётся в чёрную глотку,
Не избегнуть бездонной дыры.
Нашей страсти и боли щепотку,
Поглощают иные миры.

Там, в тиши не доступных нам гротов,
Где слюдою застыла волна.
Там, до боли знакомый нам кто-то,
Наши сны собирает со дна.

23. 06. 2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:14 25.07.2020 (1)
Хорошие образы. Понравилось.
     14:30 25.07.2020
Благодарю, Людмила! Весьма рад! )
     07:49 13.07.2020 (1)
Мне понравилось Стихи замечательные.
     09:44 13.07.2020
Большое спасибо, Пётр!
     19:15 07.07.2020 (1)
Очень хорошо!
     19:24 07.07.2020
Спасибо за отзыв!
Реклама