Стихотворение «Звёзды падают в Око Сахары»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 296 +1
Дата:

Звёзды падают в Око Сахары

Звёзды падают в Око Сахары,
Тусклые искры вихрящейся мары.
Красный песок засорил кровотоки,
Таманрассета* иссякли истоки.

Что это? Брызги? – Нет, бредни барханов,
Прах океанов, фантомы фонтанов
Древних китов и драконьих рассветов,
Блик на хребтах – кровь забытых поэтов.

В коконы спрятаны дети пустыни,
Будут скитаться без цели отныне.
Дети свободы оставлены всеми.
Ветер взметает позёмкою семя.

Как я попал в эту звёздную бурю?
Глаз «вопиющего» в мареве щурю.
В страшных глубинах волнуется Тетис**.
Падает мир, кувыркаясь, как тетрис.

7. 06. 2020

*Таманрассет — условное обозначение реки, существовавшей на западе Северной Африки 5-2 тыс. лет назад. Длина реки оценивается в 500 км. Русло реки учёные обнаружили при помощи радиолокационных наблюдений пустыни Сахары.
**Тетис — древний океан, существовавший в эпоху мезозоя между древними континентами Гондвана и Лавразия. Реликтами этого океана являются современные Средиземное,  Чёрное и Каспийское моря.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:13 05.07.2020 (1)
Класс!
     18:00 05.07.2020 (1)
Сергей, спасибо! Это из цикла “Африканские песни”
     18:03 05.07.2020
Ок!
Реклама