Стихотворение «2015-6. Всё, что привиделось... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2015 год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 243 +1
Дата:

2015-6. Всё, что привиделось...

Всё, что привиделось во сне,
Сбываться стало... постепенно,
Сначала девушка в окне
Мне улыбнулась - чуть... степенно.

Потом я в парке увидал -
Моя избранница гуляет,
И если б страх не обуял,
Я понял бы - она всё знает.

Но видно, час не наступил,
В тени деревьев я сокрылся.
О, как потом себя корил,
Что деве милой не открылся...

Домой вернулся, весь горю,
Пришла пора принять решенье:
Письмо... письмо я сочиню.
О, Боже, дай благословенье!

Сбылось, сумел я крик души
Излить в строках письма к любимой,
Тут Голос шепчет: "Не спеши,
Живёшь придуманной картиной!"

Пусть этот Голос в чём-то прав,
Но ведь письмо уже в дороге,
Пройдёт день-два, родится сплав
Души моей и... недотроги.

Мечты, мечты, вы эфемерны,
Жизнь показала - всё не так,
И домыслы мои неверны...
Я, кажется, попал впросак.

Да, так ответа не дождался,
И чтобы ясность получить,
Без приглашения собрался
Мою девицу посетить.

Пришёл, звоню... ответа нет,
Цветы в руке совсем поникли,
Соседке передал букет,
И осознал, что чувства сникли...

Во сне ко мне пришла Любовь,
Как видно, там же и осталась,
А я всё вижу вновь и вновь -
Окно... улыбка... Показалось?

17.06.2015



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама