Стихотворение «Трава замуравела вдоль нашего двора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Во первых строках
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 279 +1
Дата:
Предисловие:

Трава замуравела вдоль нашего двора

Трава замуравела вдоль нашего двора.
И август шлёт несмело все дни и вечера
где свет горит в оконцах, иль темень в них ползёт.
Небесным ставнем солнце играет взад-вперёд.

Колышется бесстыже бельё, и в вираже
то чуть нырнёт пониже, то вверх летит уже.
На озеро купаться бредём среди толпы.
Считают, может статься, фонарные столбы

по головам прохожих, машины по рядам.
Жар лета, как похоже, огладив по пятам
уходит постепенно в чужой далёкий край.
Деревья так степенны в молчании, но знай

что скоро, очень скоро сюда придут ветра
и унесут, с укором, дымки и тень костра
где станет под вопросом шашлык зажарить свой...
Недели две и осень взметнёт над головой

по гроздьям сладким, ладным желанный терпкий сок,
предъявит виноградный упругий стан и бок.
...А там и дождь по крышам,.. и холод,.. и труха...
Считай, весь год и вышел - на волю, из стиха.


2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:21 04.06.2022 (1)
Замечательно !
     21:41 04.06.2022
Спасибо!)
     15:11 07.07.2020 (1)
Очень...
     15:13 07.07.2020
1
Спасибо, Людмила!
     13:59 07.07.2020 (1)
     14:02 07.07.2020
     13:29 07.07.2020 (1)
Читаю и  перечитываю.  Как же  Мягко  и  ладненько  струятся  строки, как  здорово  вы  пишете! БРАВО!!!  
     13:34 07.07.2020
1
Большое спасибо, за такую оценку,  Зинаида!)
     12:23 07.07.2020 (1)
Вот вижу русское классическое стихотворение. Душа радуется.
     12:24 07.07.2020
Порадовал. Спасибо!)
Реклама