Стихотворение «Разведчик-нелегал, не зная языка - косил, три года, под глухонемого»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Шуточки
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 459 +1
Дата:
Предисловие:

Разведчик-нелегал, не зная языка - косил, три года, под глухонемого

Разведчик-нелегал, не зная языка - 
косил, три года, под глухонемого.
Стрелял, колол, взрывал. А на душе тоска, 
хоть в целом мире - не найти такого.
По пиктограммам нёс взрывчатку в туалет, 
закладывал в домах наркобаронов.
Терялся Интерпол, обнюхивая след, 
зря изучались двери у балконов.

Вдруг чтение забыл, входя усердно в роль. 
Мычал с трудом, лишь гамму в пол-октавы.
Шёл заграничный стаж. Сжимала сердце боль. 
Вздыхать о доме не имел он права.
А был - совсем не стар, и девушки вокруг - 
жалели, бросив взгляд, на инвалида.
Вплетая каждый день в один порочный круг, 
давила на подбрюшину обида.

Он в "Гиннес" не попал, хоть должен был, и мог. 
Зря рвались клетки нервов на волокна.
Чужие города. Тяжёлый душный смог. 
Подъезды, лифты, выбитые окна.
...И только иногда, затерянный в ночи, 
навязчивого сна испытывал касанье:
вновь, можно говорить. Речь, как ручей журчит. 
Невинно-недоступное желанье...

(Шутка!)
Послесловие:
Обратите внимание: это положительный разведчик, а не грязный шпион! Опять же, с наркомафией борется. С внутренним негодованием применяя доступные ему, в силу профессии, не наши методы. Мир спасает!))

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:36 19.01.2021 (1)
Ты и так можешь!
Разведчик(!), косящий(!!) под глухонемого(!!!)...

...И какой-же...диссонансный финал...
Кстати, глухонемые не считаются официально инвалидами.
     07:35 16.02.2021 (1)
Так это, чтобы государству им пособий по инвалидности не платить...
     10:53 16.02.2021
Ну да, ну да...
     21:46 08.07.2020 (1)
     07:23 09.07.2020
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама