Стихотворение «2019-4. Ночные бдения прекрасны... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2019 год
Автор:
Читатели: 218 +1
Дата:

2019-4. Ночные бдения прекрасны...

Ночные бдения прекрасны,
я в них в другую жизнь вхожу,
в реальности - лежу в постели
и в тоже время... я в лесу.

Лес мне знаком, так ощущаю,
быть может, рядом я живу,
а вот и скит, что посещаю,
войду сейчас и посижу.

Людьми был этот скит покинут,
прошло довольно много лет,
но души их ещё витают,
к ним прихожу - узнать про свет.

Ведь я, здесь в ските, бестелесен,
и если не душа, то что...
признали "местные": "Мир тесен,
ты к нам заходишь уж давно..."

И всё, вопросов больше нет,
чтоб не мешать, присел к окошку
и стал смотреть на круговерть,
как призраки гоняют кошку.

Она случайно в дом защла,
хотела чем-то поживиться,
так ничего и не нашла,
тут стали призраки резвиться.

По-доброму, не по злобе,
чуть поиграли... прекратили,
а кошка прыгнула ко мне,
дала понять, чтоб отпустили.

Я дверь немного приоткрыл,
животное в момент пропало,
а я вернулся... не забыл,
вопросов к душам есть немало.

Но в ските пусто, никого,
и сущностей, как не бывало,
и мне пора уже давно -
заря на небе заиграла...

Проснулся... как всегда в постели,
зарядка, душ и завтрак ждёт,
а что же было этой ночью,
мой мозг опять не разберёт.

Но есть простое объясненье -
во сне в лесу я побывал,
ночное это было бденье,
пока я спал, мой дух гулял.

апрель 2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама