Стихотворение «2015-2. Прекрасна ночь... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2015 год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 246 +1
Дата:

2015-2. Прекрасна ночь...

Прекрасна ночь у моря под луной,
Купаться можно даже обнажённой.
На берег вышла... Кто следит за мной?
Быть может "Он" - Всевышним мне суженный?

Нет никого, по-прежнему одна,
Вот только месяц освещает воды,
Как видно, никому я не нужна...
Что делать мне, как избежать невзгоды?

Уйду к русалкам, буду с ними жить,
Они ж находят счастье без мужчины,
"Прощайте все, прошу вас не тужить,
Я покидаю вас навеки... без кручины".

Пять-шесть шагов и вот уже плыву,
Но где ж мои русалки, дорогие...
И здесь одна! Всё, кажется, тону,
Земля и воды для меня чужие.

Не знаю, сколько времени прошло,
Глаза открыла - темнота исчезла,
Не на земле, в воде, но как светло.
Быть может солнце с небосвода слезло?

Я изменилась - я не человек,
Как у русалки, рыбий хвост трепещет,
Но страшно мне, что всё это навек...
А на Земле любимый меня ищет...

06.02.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:18 06.07.2020
Задумка интересная. Супер!!!
Реклама