Стихотворение «Отступник из послезавтра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 187 +1
Дата:

Отступник из послезавтра



 

 

Так будет тогда принято.

На любую страницу любого из граждан,

будь то собственный сайт, социальная сеть,

будь то проза, стихи, каракули разные,

излияния мнений, гопак дилетантов,

жирный прищур эстета в халате иль мэтра,

что-то личное, что-то безликое, что-то

безразличное либо пристрастное – то бишь

в виртуальную разноголосицу жизни,

коррективы внести свои сможет не только

автор или хозяин, а каждый. Свободно.

 

Взять и отредактировать тексты, картинки,

как ему больше нравится. Музыку, кадры…

Навестив свой контент, гражданин современный

не узнает его, потому будет рад,

что к нему отнеслись с соучастием брата

(ну, сестры: пол сейчас уже не актуален),

от которого так расцветает наш вид.

 

Жаль, на общем прекрасном, любому доступном

серобуромалиновом супер-коллаже

непременно отступник поставит отметку!

 

Так и этот… С рассветом, в трусах, он настырно,

вызывающе правил личные тексты,

дерзко реконструируя оригиналы!

 

Подростковые фокусы в свете глобальном

не составит труда наказать честным профи.

Вновь являлись, помеченные темно-красным,

те фрагменты, которые он искорежил,

и, как гнойные язвы, мозолили глаз…

 

Комментарии множились. Плюс размножались,

как бактерии, хохмы, насмешки, подначки,

балагурство, нападки, упреки и троллинг,

оскорбления, маты. Заливисто травля

открывала свой гон спозаранку. Но так же

он уборку свою проводил. Генерально!

Бился, что генерал в окруженье без войска,

восседал, как король без охраны и свиты,

в своем начисто прибранном светлом дворе.

 

Отщепенца жестоко казнили, отрезав

от его писанины и внешних сношений.

 

Двое в комбинезонах больному бедняге

вшили чип, поглощающий на расстоянье

(безграничном) доступный сигнал из Сети…

 

 

06.07.2020

 

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама