Стихотворение «Могил Могилыч, Свет Светыч»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 208 +1
Дата:

Могил Могилыч, Свет Светыч




 

 

Вот и вы, два мужичка…

Мое почтение! Близко совсем, близко.

Один с черною бороденкой, другой с белесой.

В рубахе, совсем смоляной от грязи и пота один,

второй в замашной, сияющей отчего-то.

Неуютно, что встретились. Я ж мимо шел.

Теперь, столкнувшись, напишу стихотворение.

Малахольный прочтет – заржет; стало быть,

он посланник от этого первого.

Разумею так: везде караулят его дружки…

Ну, второй молчит, колечки слегка теребит над рубахою.

Мудрит, не вмешивается и ждет.

Мол, я перед ним виноват и слаб. А вдали

терема золотятся, лес, речка, радуга,

государев палач над роскошной плахою…

 

07.07.2020

 

 

 

 

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама