Стихотворение «Пассажир.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 279 +1
Дата:
Предисловие:

Пассажир.

Там плыл олень,
На нем баклан,
Как пассажир.
Рога и морда из воды торчали.
Смотрели скалы молча на реку,
Деревья в ней и небо отражались.

И раздвигала желтая вода
Оленю путь, куда он путь держал.
Смотря по сторонам всегда,
непрошеного зверя, опасаясь.

А там, у заводи, увидел он
картину, странного виденья.
Торчали из воды как будто бы рога,
деревьев, веток переплетенье.

О, что такое, кто же утонул,
Ведь не на горе, братья и олени.
Подплыл поближе, попробовал, боднул,
Лишь колыхнулись под водой коренья.

Спокойно продолжал он путь.
К родному берегу, скорее перебраться.
К родному прайду, сил, не утонуть
  сохатому хватило не сдаваться.

И взору предстоял табун.
Вздохнул, еще глотнул водицы.
На берег выбрался, и мускулы из струн.
Баклан слетел с него  жар-птицей.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:14 29.07.2020
1
Хорошо!
     13:53 09.07.2020 (1)
Класс!!!
     15:55 09.07.2020
Спасибо,Серж!!!
Реклама