По раскисшей дороге судьбы,
Непролазной от грязи и мокрой,
Кто-то шёл , оставляя следы
Бесконечной тропою неровной.
След уходит неведомый в даль,
Что оставил незваный прохожий.
Незнакомы с тобою, а жаль,
Наши судьбы незримо похожи.
Мы идем по дороге одной.
Вот окурки белеют на черном.
Ты стоял. Что случилось с тобой?
Знака ждал от судьбы непокорной?
Наши судьбы сплелись в узелок
И бредут обречённо по краю.
В мире много для судеб дорог.
Почему же, одну выбирают?!
Ты идешь впереди , где-то там.
Расстоянье длинною не меньше.
Я иду за тобой по пятам,
По следам мне шагать много легче.
Не догнать мне тебя, не найти.
Жизни многие годы я прожил.
Почему нам с тобой по пути,
Незнакомый попутчик - прохожий?...
|
Жму дружескую руку