Снова дождь смешал на небе краски.
Небосвод он сыростью покрыл.
Как художник, из волшебной сказки,
Все цвета вокруг переменил.
В серый цвет покрасил он заборы,
Все дома, деревья и кусты,
За рекою дальние просторы.
В серый цвет покрасил дождь цветы.
И трава, на солнце зеленела,
Стала серой , видно от тоски.
На листве, что тоже посерела,
Оставляет дождь свои мазки.
Дождь идет. Конца ему не видно.
На заборе мокнут воробьи.
А дрозды, надменные, картинно
Чистят перья мокрые свои.
Скоро всё художнику наскучит.
Кроме серых, красок больше нет...
Ветер в небе. Он разгонит тучи
И поможет поменять мольберт.
|