Стихотворение «Может вспомнят мельком»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 218 +1
Дата:

Может вспомнят мельком

       Может вспомнят мельком
     Изба покосившаяся на краю деревни-
     вечер крадётся тёмным котом,
     от яблонь окно накрывают тени-
     мрак наполняет собою дом.

     Не спеша старушка зажигает свечку
     и перед иконой творит поклон,
     просит Творца помиловать дочку,
     сына и внуков - одарить их добром.

    Чтобы жизнь не била подло, жестоко,
    чтобы было здоровье, работа, друзья,
    избавлял бы их от греховных пороков-
    за детей всё просила, не за себя.

    Поговорив с Богом, тихо вздохнула,
    перекрестилась и отдохнуть прилегла,
    слезу скативщуюся ладошкой смахнула,
    давно их не видела - жила как могла.

   Улетели из дома и жизнь закрутила:
   заботы, заботы, дела да дела,
   а она всё ждала, ничего не просила,
   проходили годы - надеждой жива.

   Изба покосившаяся на краю деревни-
   хозяйничает ночь давно за окном,
   а в городах (в мирке своём ) дети
   о матери вспомнят (быть может) мельком.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама