Стихотворение «Петербургу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 166 +1
Дата:

Петербургу

 
Люблю церквей немых безмолвье,

Уснувших улиц тишину,

Деревьев свесивших в раздумье

И волн звенящих синеву!..

Твой лик чарующий и гордый -

Небесных помыслов скрижаль,

Возносит дух сюитой звонкой,

Открыв души творящей даль!..

Мне сладок сон осенней грусти,

Что взор мечтанием томит,

Как о любви забытом чувстве,

Как снов умолкнувших мотив…

В свеченье позднем фонарей,

Сквозь дым крадущейся прохлады,

Иду вдоль смолкнувших аллей

В ночи искрящихся лампадой!..

И в сей любви желанный миг

Я, полон радостью свиданья,

Пишу душой рожденный стих

С молитвой нежного признанья!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама