Ну почему не наоборот?
Бывает в настроении причуда-
веселье и кураж войдёт,
влетает неведомо откуда-
человек, смеётся и поёт.
Просто у него душа устала
от повседневных дел, забот-
пружину нервную разжала
и виток новый её вьёт.
Навстречу ему - прохожий,
весь скукоженный идёт
(гложет что-то его до дрожи)-
кричит весёлому:- "Идиот"!
И пальцем у виска крутит-
мол, смотри, у тебя психоз!
И человека (подобно ртути)
травит своим ядом до волос.
Настроение сразу сникло,
ну почему не наоборот?
К рутине видно привыкло-
по жизни ползая как крот.
|