Стихотворение «Дальтоник +18»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 291 +1
Дата:

Дальтоник +18


ИЗ СЕРИИ ,,ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ЭТЮДЫ"

Он серый был, как дым от сигарет,
Которые курил без перерыва.
Он серым был, как непонятный свет
Ноябрьскою порой, когда дождливо.

Дальтоник, от рождения, смотрел
На окружающих с какой-то злобой.
А почему — не ведал! Но удел
Не наделял весомостью особой.

Что значит: красный, жёлтый, голубой —
Не понимал! А небо с облаками,
Как пятьдесят оттенков над собой,
Лишь серым видел с грязными клочками.

Скучая жил, бабёшек презирал,
Писал ужасно нудные статейки,
Но мог смотреть часами на опал,
Где луч метался вроде шустрой змейки.

И вот однажды, он увидел сон...
... Красавица в роскошно узком платье
Ему на шею вешает кулон,
Змеиной очаровывая статью.

И полыхнула радуга тогда!
И засияла в зеркале волшебном!
А женщина, его влекла туда,
Где цвет телесный растворялся в медном...

Он ошалел! Ей платье разорвал,
Погладил вену тёмно-голубую,
Коралловый сосок и... застонал,
Пунцовый рот измучив поцелуем.

И дёрнулся! Проснувшись заодно!
... Привычный мир вокруг стоял барьером;
Он полежал, затем открыл окно
И на асфальте распластался... сером.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама