Стихотворение «Примирительное решение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 256 +1
Дата:

Примирительное решение

С папой спорю я с утра:
- Нужен брат мне, не сестра.

У меня ведь для мальчишки
Есть игрушки, есть и книжки.
Я себе чуть-чуть возьму,
Остальное – всё ему.

Только папа непреклонен,
На сестрёнку он настроен.
Без сестрёнки, он считает,
Мальчик грубым вырастает.

Я опять своё твержу:
Кукол я не выношу.
И у нас их вовсе нет.
Папа вновь нашёл ответ,
Да ещё он и смеётся:
- Для сестрёнки всё найдётся.

- Вам, мужчинам, всё – игра,-
Мама говорит,- Пора.
Вы решите всё потом,
Надо мне скорей в роддом.

Вот уехала она,
Ну, а мне-то не до сна.
Снова к папе подхожу
И опять своё твержу.
Только папа лишь вздыхает:
- Мама пусть теперь решает.

Вскоре мама позвонила
И вопросы все решила.
Папа рад, я тоже рад –
У меня сестра и брат!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:02 25.08.2020 (1)
Двое - это слишком! (шучу, конечно).
Дети не сразу привыкают к пополнению в семье.
Помнится, мой, тогда 6-летний сын,
через неделю после выписки предложил 
отнести сестричку обратно в больничку.)
Теперь, когда нет-нет, да и напомню ему,
утверждает, что такого не говорил.
)
     11:00 25.08.2020
Очень по разному воспринимают дети появление в семье нового человечка. Но, как правило, вначале очень рады. Спасибо вам за оценку.
Реклама