Стихотворение «Простушка и солдат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 285 +1
Дата:

Простушка и солдат

"-Глаз с неё не спускай, не сбежала б чертовка
В фаворитки её присмотрел наш король, 
Только что то она того счастья не хочет, 
Не по нраву ей видно столь шикарная роль. 

Пущай посидит у тебя под присмотром
Строптива красотка, ещё и горда, 
Дочь рыбака и обычной крестьянки
Не хочет никак жить в палатах дворца. 

Так ты уж служивый, смотри за ней в оба
Знать крепко запала она королю, 
Ведь столько красоток из знатного рода, 
Так нет же, по сердцу простушка ему. 

Ну вообщем солдатик, смотри за чёртовкой, 
А я появлюсь через несколько дней, 
Пока ж вразуми эту глупую девку, 
Пусть примириться с судьбою своей. "

Ушёл приближенный до царского трона
Солдатик с девчонкой остались одни, 
Солдат проводил с ней о жизни беседы
Под власть попадая её красоты. 

Влюбились друг в друга солдат и простушка
И ночкою тёмной решили бежать, 
Но тут приближенный нежданно вернулся
Успели сбежавших солдаты поймать. 

Предстали они пред судом королевским
И были готовы на казнь за любовь, 
Но пощадил тот король двух влюблённых, 
Не стал проливать за предательство кровь. 

Решил отпустить их обоих на волю, 
Но с завистью доброй напутствие дал:
"-Вы сильные чувства свои берегите, 
Жаль я таких никогда не знавал. 

Вы ради любви и на плаху готовы
Такое нечасто бывает в миру, 
За смелость такую я вас отпускаю, 
Хотя я обычно за дерзость казню. 

Я даже дарую вам княжеский титул
Бесстрашие ваше сразило меня
И замок дарую от чистого сердца, 
Пусть ваша любовь не умрёт никогда! "


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:20 20.07.2020 (1)
Замечательная сказка, Лена!
     14:45 21.07.2020
1
Спасибо Коля! 
     12:48 13.07.2020 (1)
Красивая Сказка
Концовка, что надо!
Я Вам ставлю плюсик
За это в награду!++++++++++
     18:47 13.07.2020 (1)
Спасибо Валерий, мне приятно! 
     14:18 14.07.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама