Стихотворение «Учение - свет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Две большие разницы
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 295 +1
Дата:
«Бог выдаст»
Предисловие:

Выдал Бог, сожрала свинья,
Печень выклевал русский гриф,
Мне осталось тобой пенять
С изощрённостью новых рифм.
Э. Учаров, Музе

Учение - свет


Зажигает по полной бес
В одеянье из пёстрых страз:
Здравый смысл навсегда исчез,
И крепчает вовсю маразм.

Платье снову не берегут,
Честь давно не в чести у нас,
Не почетен тяжелый труд,
Бесконечен потехе час.

Все сечёт без разбору меч,
Редьки вовсе не слаще лук,
И течет непрерывно речь,
И язык мой – мне лучший друг.

Хватит музу шпенять, поэт!
Муза в шоке сидит сама:
Бесполезен ученья свет -
Ненормальных, как прежде, тьма.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:07 08.07.2020 (1)
1
Прекрасно, лаконично  и мудро.    
     18:07 08.07.2020 (1)
1
Спасибо, Леонид!
     18:10 08.07.2020
1
Ученье - свет, неученых -тьма! Новых Вам Евгений добрых пародий!
     16:21 08.07.2020 (1)
2
реалистично...
     18:08 08.07.2020
2
Согласен, спасибо, Татьяна.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама