Стихотворение «Засвербило»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 295 +1
Дата:
Предисловие:

Засвербило

Осень в сердце, хотя еще лето,
Но уже зашуршала листва
Журавлиною песней воспета
На висках седина пролегла.

Заросли мхом знакомые тропки
В тишину, где был милый уют
Коньяка на рябине требуют стопки
Но его здесь не продают.

Жизнь проходит, торопит расстаться
С тем, что дорого было порой.
Мне давно уже не восемнадцать
И года встали в рост за спиной.

Вроде жил, а вроде бы не жил
Что-то сделал, а что-то не смог.
Я пушистым зайчиком не был,
Не искал проторенных дорог.

Жизнь катилась моя лавиной
Не успел, оступился – пропал.
Поступал всегда как мужчина
Слабины себе не давал.

А теперь вдруг в носу засвербило
Видно осень пророчит мне хлябь.
Заморгали глаза как ветрила,
Чтоб прогнать пред глазами рябь.

Осень в сердце, а там и до стужи
Знать осталось не много шагов
И подернет ледком осень лужи.
Всё проходит...ясно без слов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:20 09.07.2020
Живу  так  долго, год  за  годом.
Порой  себя  считаю  богом!
В  безлюбии  не  умирают,
А  молча  тянутся  лишь  к  Раю.
                             *
     02:08 09.07.2020
Не грусти, Эд ! 
Осень  это не  зима ... будет в  жизни ещё май ...  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама