Стихотворение «Винтик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 279 +1
Дата:
Предисловие:

Винтик

По дорогам несутся машины.
За рулем в машинах люди.
Есть на это свои причины
Без причин ничего не будет.

Кто-то едет на важную встречу...
Кто-то горе в скорость вжимает...
Кто-то хрен получил на блюде
И такое увы бывает...

Электронные сочленения
Их до мозга костей пробирают,
Люди главное направление
Увы, сами не выбирают.

Все мы винтики без исключения
В чьей-то крупной, большой игре.
Проявляем покорность, терпенье,
Жилы рвём, всё в ущерб себе.

Кто-то лучше, а кто–то хуже.
Кто-то полный, простите, дурак.
Винтик выпал, видать не сдюжил.
Заменили.На раз.Вот так.

Не нашли время, чтоб подправить
Значит, винтиков этих тьма.
Их полно, не к чему лукавить,
Вряд ли вспомнит о нём молва.

Заржавели: резьба и шляпка
Строй парадный не смог держать,
Но в горниле - новая плавка,
Из неё будут новых клепать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:41 10.07.2020
Как  жалко  выглядит  судьба  людей!
Кирпич  из  глины  во  стократ  сильней.
Ты  всё, что  мог, отдал  своей  стране,
А  что  взамен  она  преподнесла  тебе?
                                           
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама