Стихотворение «Нет причин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 185 +1
Дата:

Нет причин



Не взаперти́ живём. Немая сила
зовёт куда-то... Русская душа!
Меня не жизнь, меня судьба простила...
Что в этой жизни может помешать
лететь легко в неведомые дали
и улыбаться глупо и смешно?..
Мы так и жили, а – не в жизнь играли.
Жалеть о прошлом было бы грешно.
Не уступи. Забытых нет. И вроде –
грустит не жизнь, а память. Не смолчим.
Друзья, друзья, не в никуда уходят:
течёт река – ей нет не течь причин.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама