Стихотворение «МИНУЛО МНОГО ЛЕТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 317 +1
Дата:

МИНУЛО МНОГО ЛЕТ

Три четверти века минуло с тех пор,

Как грянули залпы победы,

Очистив от гнёта огромный простор,

Несущего боли и беды...

И за руки взялся тогда стар и мал

В больших городах и посёлках,

Чтоб враг на себе их отпор ощущал

И выл в угол загнанным волком...

Как кровью тогда пропиталась земля,

Свинцом, разрывающим плоти!

Сгорали до пепла леса и поля...

Казалось, что мрак всё поглотит...

Но выстоял всё, не сломился народ!

Путь, выбранный дал ему силы!

А подвиг сынов его ныне живёт,

В цветах и венках на могилах...

Великая слава, погибшим в те дни,

Сплотит нас на все поколения!

Не отдали зря свои судьбы они,

Со смертью идя на сражение...


Склонитесь над памятью павших солдат

Живём мы ценою их жизней

Пусть правнуки гордо всегда говорят

"Мой прадед погиб за Отчизну"


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:19 09.07.2020 (1)
Хорошо сказано!
     21:11 09.07.2020
Благодарю Вас, Серж!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама