Стихотворение «Милость Твоя лучше нежели жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 222 +1
Дата:

Милость Твоя лучше нежели жизнь


Я не знала милости верховной,
Хоть она всегда была со мной.
В жизни неразумной, бездуховной
Я жила цветною пустотой.
Чести я Творцу не воздавала.
Вдохновенье не искала в Нём.
По своим хотеньям поступала
И с душой играла, как с огнём.

Божьей кары я была достойна,
Но Любовь Отца нашла меня.
Вместо наказания восторгом
Одарила грешницу она.
Ранним утром, как роса на травы,
Сходит милость в сад души моей.
Это неизменный Отче-Авва
К дочери благоволит Своей.

И теперь я знаю совершенно -
Воздухом дышу иль воду пью,
Слышу на рассвете птичье пенье
Иль на небо звёздное смотрю,
Всё вокруг мне говорит о чуде:
Божья милость на земле живёт!
Почему ж её не видят люди?
Ей не воздают святой почёт?

Почему? Ответ и прост, и сложен:
Зрение имея, слеп народ;
Сердце отвратив от правды Божьей,
Не находит Мудрости Ворот.
То, что очень просто для смиренных,
Вовсе невозможно гордецам.
Ведь они, отмеченные тленьем,
Служат своим собственным царькам.

Поняла я: милость лучше жизни.
Жизнь без Божьей милости - урон.
Всё закончится печальной тризной...
                        ****
Стих сей - дружелюбия урок.

"Не премудрость ли взывает? и не разум ли возвышает голос свой?"
                            Притчи 8:1
  "Послушайте наставления и будьте мудры, и не отступайте от него.  Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!  Потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь и получит благодать от Господа;  а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все, ненавидящие меня, любят смерть".
                                    Притчи 8:33-36


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама