Стихотворение «НА ПЕТРА И ПАВЛА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 278 +1
Дата:
Предисловие:

НА ПЕТРА И ПАВЛА.

Петра и Павла. Середина лета.

Один из самых его тёплых дней.

Не зря гласит народная примета,

Что станет ночь на целый час длинней...

В трёх родниках, умывшись, на рассвете

Успейте три желанья загадать

Чтоб пожелать достойной жизни детям,

Себе здоровья, внукам подрастать...

С утра стоит отличная погода!

Остался позади Петровский пост

И, радуется солнышку природа,

Даря всему живому быстрый рост...

Луга устелены зелёною травою,

Повсюду маки, чистотел и васильки.

В футбол играют шустрою гурьбою

Окрестные мальчишки, у реки...

В печах, хозяйки, подоспевшую опару

С большой любовью, превратили в пироги.

Накрыв столы, всех усадили рядом, "в пары"

Родных людей и самых дорогих...

За мирною беседой, строят планы

О том, как сохранить весь урожай

Расставив блюдца, чашки и стаканы,

Пьют с мёдом травяной душистый чай...

Так, до заката, с пристальным вниманием,

Они внимательно следят за пеньем птиц

Узнав секрет погодных предсказаний

От самых главных и особо важных лиц...

Как только прокукует нам кукушка,

То, будет больше месяца тепло,

А, коль поддержит соловей свою подружку,

Готовьтесь к длительной зиме, не повезло!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама