По простому смотрят белые березы
Греют в грусти душу грешную мою,
В роще их как в храме, чисто и спокойно,
Так спокойно может только быть в раю.
Душенька ликует радуясь свободе
Ей средь белоствольных дышится легко,
Ей комфортно с ними и в жару и в холод,
В роще человечной людям хорошо.
Но порою летней в роще словно в сказке
Шёлк зелёных листьев на душу бальзам,
Среди них скрываясь от ненужных взглядов
Предаваться можно радужным мечтам.
В ласке материнской спрячут от мирского
Успокоят сердце шелестом листвы,
Белые берёзы чудное творение,
Что создали Боги для людской души! |