Стихотворение «Возвращение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 209 +1
Дата:
Предисловие:

Возвращение

Оплакана грозой уходит ночь
Дождем омыты старые ступени.
Так хочется уйти отсюда прочь,
Но не могу и преклонил колени.

Что я ищу в стране из прошлых снов?
Зачем пришел сюда я мимоходом?
Озоном пахло, свежестью цветов
Огромный сад застыл перед восходом.

Пробравшись через изгороди лес,
Раздвинув зарослей чертоги.
До этого не жил и вот воскрес,
Чтобы омыть у памяти пороги.

Надежд своих, увы, не оправдал,
Пошел дорогой и не самой лучшей.
Прошла гроза, ее я переждал
Найдя местечко под предбрежной кручей.

Провидения жесткая рука
Вела сюда. Зачем? Непостижимо.
Что привело меня издалека?
Она уже давно другим любима.

Боюсь услышать от неё я – нет.
Но я люблю и от любви страдаю.
Уже забрезжил призрачный рассвет
Я не решусь увидеться, я знаю.

Дверь накрест заколочена досками,
Разбиты стекла, в доме пустота.
Пребудет вся святая сила с нами
Тревожно мне, все это неспроста.

Предчувствия меня не обманули,
Внутри осколки битого стекла.
Шаги мои, семью мышей, вспугнули,
В камине прогоревшая зола.

Разграбленные фрески интерьера
И пятна от картин украденных давно.
Расколотый из гипса бюст Гомера,
Смотрел с укором в сад через окно.

Визит мой явно был замечен,
И чей-то голос властно приказал,
Зажгите на камине свечи,
Прихода Вашего я слишком долго ждал.
Послесловие:
Возможно будет продолжение


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама